Каналы Telegram
Каналы Telegram

Когда-то люди общались в интернете посредством чатов, из которых постепенно переместились в социальные сети, предоставляющие несравнимо более широкие возможности. В последние годы и социальные сети начинают терять своих поклонников, все чаще отдающих свои симпатии мессенджерам. Одним из наиболее популярных и известных мессенджеров в мире является детище Павла Дурова (основателя известной соцсети «ВКонтакте») – Telegram, созданный в 2013 году. Телеграмм успешно справился с конкуренцией таких гигантов, как WhatsApp и Viber, и уверенно набирает популярность, привлекая на свою сторону все большее число людей.

После того, как в 2015 году появилась новая функция – каналы, интерес к мессенджеру возрос еще больше.

Канал в Телеграмм – что же в нем особенного?

Канал представляет собой некий гибрид между лентой новостей и тематическим блогом. Он может быть создан любым человеком и иметь статус публичного или закрытого. В первом случае он будет доступен для всех, и любой человек может просматривать его записи и при желании подписаться на обновления. Во втором – записи смогут читать только те пользователи, которые были приглашены администратором и подписались на него. Так что искать закрытый канал можно, но просмотреть записи перед оформлением подписки не получится.

В отличие от соцсетей, канал в Телеграмм не позволяет комментировать записи, а возможность ставить оценки и лайки зависит от создателя канала. Каналы предоставляют возможность найти информационные сообщения, посты и публикации по определенной тематике, а пользователи могут не только читать их, но делиться ими со своими друзьями. В общем и целом, всё довольно сильно похоже на привычные всем Facebook, Вконтакте и другие соц. сети. Но Telegram создаёт ощущение какого-то более личного использования – ведь то, сколько в канале людей, никак на вас не влияет.

Контент в Телеграмме обычно публикуется гораздо реже, чем мы привыкли к этому в социальных сетях – всего  3-4 раза в день. Создатели каналов стараются не слишком беспокоить своих подписчиков. Дело в том, что около 90% пользователей сидит в Телеграмме с телефонов, и многие просто отпишутся, если их беспокоить каждый час или два. При этом можно найти авторские каналы, которые больше похожи на блоги – в них авторы пишут еще реже, пару раз в неделю, но зато абсолютно эксклюзивно и уникально.

Но в более редком выходе контента заключается огромное преимущество – сильно повышается качество! Администраторы отбирают самое лучшее, что бы показать это подписчикам, а не собирают всё подряд, лишь бы что-то публиковать.

Трудности с поиском.

Однако в последнее время появилось много низкокачественных каналов, которые совершенно неинтересны, но при этом пытаются отнять долю аудитории у действительно популярных и качественных.

Дело в том, что в мессенджере практически не реализован поиск каналов. Из-за этого люди часто натыкаются на откровенно плохие каналы и не знают, как найти самые лучшие.

В ближайшее время мы подготовим статью, в которой подробно расскажем об особенностях поиска каналов в Telegram, и дадим советы, как найти нужные. А пока рекомендуем воспользоваться нашим каталогом!

Telegram – это тренд!

Если вы еще не пользовались мессенджером и не подписывались на каналы, у вас наверняка остаётся вопрос – а стоит ли? Ведь есть привычные ВК, FB и Инстаграм?

Ответ однозначный – стоит! Телеграмм сейчас в тренде, с каждым днём им пользуется всё больше и больше людей. Стоит хотя бы попробовать, подписаться на несколько интересных каналов, а там уже решить – оставаться или нет. Но поверьте опыту миллионов людей – вам понравится!

В каталоге «Телеграмм Каналы» мы отобрали только лучшие каналы специально для вас.